
Ingredienti
200 gr di farina con un pizzico di sale
100 gr di fecola
20 gr di cacao in polvere (con o senza zucchero)
1 uovo
120 gr di zucchero
80 gr di burro
5 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino raso di cannella
250 gr di cioccolato fondente a gocce
Amalgamare questi ingredienti: la farina con un pizzico di sale, fecola, cacao in polvere, lo zucchero, la busta di vanillina, il lievito per dolci e la cannella. Mescolare bene e ottenuto un composto omogeneo aggiungervi gli altri ingradienti.
Se la pasta dovesse esser troppo asciutta aggiungervi altro latte.
La pasta ottenuta deve esser ben coppatta. In fine agguingere le gocce di cacao
Mettere in frigo per 10 minuti.
Stendere l'impasto e ritagliare nelle forme desiderate.
Cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 5 o 10 minuti, la cottura varia a seconda del tipo di forno: Nel mio, che non è ventilato, bastano 5 minuti... alle volte meno...
-variante: potete fare la versione in bianco dei biscotti... eliminando semplicemente il cacao in polvere!
Provateli e poi fatemi sapere, vi voglio tutti ciccia e brufoli!
Baci
Stefania
11 commenti:
wow....frittelle!!:PP
le fai anche per me??he-he-he....
coplimenti per il blog e tanti auguroni!!
Laura:)
Evviva ho copiato la ricetta,non vedo l'ora di fare i miei biscottini.Ho già l'acquolina in bocca...
Grazie ancora e auguri a tutti
io mi dico...se una persona ha la sensibilità di mescolare i colori e farne uscire cose belle, sarà quasi automatico che riesca bene anche nell'arte culinaria!
dopotutto sono sempre cose che si mescolano...no?
io faccio le torte!!
Ps:Giusto, a Verona ci sono i pandori!
un abbraccio!
Sono d'accordo con grig!!! io li ho assaggiati, e vi posso giurare che i biscotti sono buonissimi!!!
@Laura
Non sono frittelle sono biscotti :o)
Grazie per i complimenti e grazie per esser tornata a visitare frittelle a colori!
@Rospetta
Ciao Vale/rospetta!
E' stato fatto proprio per te questo post, li DEVI fare e me li FARAI assaggiare, me lo merito!
@Grig
Ciao Grig, è carino ciò che hai scritto!
Anche io ho la passione delle torte/biscotti, mentre li faccio mi rilasso, magari ci scambieremo qualche ricetta!!
:o)
w i pandori veronesi!!
@Alex
La mia povera e tenera cavia...
E' lui che assaggia i miei esperimenti culinari... o è bugiardo o sono veramente brava!
oh oh oh oh!
Grazie a tutti per i vostri commenti e ancora Auguri!!
Prima o poi li proverò, fammi solo aspettare di smaltire i dolci fatti per Natale:)
Grazie per gli auguri non so come fai a ricordarti la data....a proposito auguri di buon compleanno!
Ovviamente il post sopra è partito senza che lo concludessi, maledette finestre di windows!
Un bacione,
Claudia
si, smaltiamo tutti sti porcai e poi mettiamoci di buzzo bono a farne altri!!
anche io non so come mai mi ricordo del tuo compleanno... che strano, anche te il 2 gennaio come me... mha... sarà questo che me lo fa ricordare?
dubito!
ancora auguri e un bacio a te e fabio!!
hola stefy:
com siempre cada vez que me doy una vuelta por tu blog, siempre hay cosas interesantisimas. felicitaciones!
catriel.
Grazie tante Catriel, sei sempre il benvenuto nel mio blog!
Un sincero saluto
Stefy
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